• 热词:
  • 基本农田
  • 建设用地
  • 土地违法


当前位置: 首页>>新闻>>工作动态

眉山各地立下地质灾害隐患排查防治军令状


73日下午,眉山市召开地质灾害隐患排查防治工作部署会议,传达了全省地质灾害隐患排查和防治工作电视电话会议和省委王东明书记重要指示精神,以及全省集中开展地质灾害隐患排查防治工作部署会议精神。局党委书记、局长徐成良安排部署工作并与各区(县)国土资源部门“一把手”签订工作责任状,全市地灾隐患排查防治全面推进。局党委委员、总工程师吴建清主持会议,并宣讲了地质灾害隐患排查和防治工作方案。

徐成良强调,一要准确把握排查决策的背景,务必增强做好排查工作的政治责任感和历史使命感。茂县“6.24”特大山体滑坡事件的发生,再次敲响了地质灾害防治工作的警钟,地质灾害隐患的排查和防治事关中央领导的重要批示,事关省委决策的重要批示,事关人民群众的生命财产安全,是一项紧迫的政治任务。二要准确把握排查的原则要求,务必做好此次隐患排查工作。要准确把握四个原则,即“坚持问题导向、实事求是、科学规范、排查防治联动”;严格执行六个新要求,一是各级党委政府为排查的责任主体;二是国土资源部门为牵头部门,履行好领导小组办公室的职责;三是按照“横向到边,纵向到底”,做到“沟到头,坡到顶”,确保应排查尽排查,无盲区无死角;四是把排查工作与信息公开、宣传培训有机结合,做到隐患告知率、知晓率2100%;五是做好边排查边移交,边排查边整治;六是开展集中排查,确保7月底前务必完成,实行“一日一移交”、“一日一报送”。三要科学有效的统筹组织,务必确保集中排查工作顺利推进。一是各区(县)应建立领导小组机构,二是制定排查工作方案,三是按照应急排危除险的规定,确定排查的专业作业单位,签订目标责任书,明确排查责任,确保排查工作的准确性、科学性和措施的有效性;四是落实排查工作经费和边排查边整治的费用;五是层层落实安排机构工作责任制;六是建立排查防治工作长效机制,在全市范围内实行“村组发现报告,乡镇政府收集汇总,专业队伍进行现场调研、核查、评估,区(县)国土资源局初步审核,区(县)政府审定和落实防治措施”的地灾排查防治工作程序,确保排查工作落到实处。四要严格值班值守制度。一是严格实行双值班值守制度,值班人员必须在岗在位。地环科(站)安排专人值守,负责对值班人员进行检查及临时应急处置;二是值班人员必须到岗到位,值班负责人不得离开眉山,灾情发生后10分钟内必须到位。

会上,省地矿局九一五队就本次排查工作技术支持和保障的具体安排进行了表态发言,各区(县)国土资源局汇报了相关工作并做了表态发言,局党委书记、局长徐成良与各区(县)国土资源局签订了工作责任状。

市局副县级以上领导,各区(县)国土资源局局长、分管地环工作领导、地环股(站)负责人,市局机关各科室、直属事业单位主要负责人,地环科(站)全体人员等50余人参加会议。

会议现场

徐成良与各区(县)局签订工作责任状

 

关闭

主办:眉山市国土资源局

copyright ?2008-2009 Msdlr.Gov.Cn All Right Reserved版权所有,未经授权,禁止转载

工信部备案号:蜀ICP备-09015416号|眉公网备:51140002000020|