• 热词:
  • 基本农田
  • 建设用地
  • 土地违法


当前位置: 首页>>新闻>>工作动态

眉山市国土资源系统召开半年工作总结会


83日-4,眉山市国土资源系统半年工作总结会在青神县召开,会议全面总结2017年上半年工作安排部署下半年工作,为实现圆满完成全年目标任务,进一步明确了目标、增添了措施、提振了精神。市局党委书记、局长徐成良出席会议并讲话。局党委委员、副局长胡昆明主持会议。

徐成良局长总结到2017年半年,全系统干部同志在面临工作任务重、突发情况多、工作要求高形势下,攻坚克难负重前行,圆满完成了国土资源管理各项目标和任务主要体现在一是2016年度市耕地保护暨国土资源管理目标考核中荣获全省1名二是三个模范创建工作扎实有效,在《中国国土资源报》头版头条了专题报道;三是建设用地保障有力;四是永久基本农田划定工作通过部级审查;五是土地利用中期规划调整顺利通过省厅专家审查六是地质灾害防治工作扎实有效;七是涉土环保问题整改成效显著;八是市局接受新一届市委组织开展的首轮巡察的结果反馈良好;九是不动产登记工作在解决问题中不断完善;是以支部建设为核心党的建设,科室为重点的机关建设取得了非常好的成效。

徐成良局长强调,在肯定成绩的同时,要准确认识和把握当前国土资源管理工作面临的形势。一是国土资源管理工作面临七大压力显著增加:保障发展的压力显著增加;土地利用结构优化的压力显著增加;耕地保护特别是永久基本农田保护压力显著增加;地方财政负债转移性压力显著增加;涉土环境保护的压力显著增加;维护稳定的压力显著增加;严肃问责机制建立带来的履职压力显著增加。二是节约集约利用国土资源已经成为国土资源管理的核心主题节约集约利用是资源永续利用的基础是提高资源利用效率的根本途径,是助推经济发展转型的有力手段要牢固树立节约集约的意识;要扎实开展节约集约有效性评价;要建立和完善促进节约集约利用的制度机制;要重点推工业园区、城镇建设、旅游园区节约集约用地。三是改革创新国土资源管理水平提升的最终要领。要改革创新的办法推进耕地保护“六大平台”建设;改革创新的办法推进土地节约集约利用改革创新的办法解决和突破面临的七大压力

对于下半年工作,徐成良局长要求,要以创建决战”工作来统领推进下半年工作一是坚持有所作为,坚定目标不动摇,加快推进三个模范创建,努力建成眉山国土资源管理品牌;二是聚力抓好地质灾害防治,加强工作督促指导,确保防灾责任、工作制度和防灾措施等及时落实落地;三是全力做好环保督察迎检工作,筑牢国土资源领域生态环境保护防线四是统筹推进土地报批、土地出让、不动产登记、法治国土建设政务公开等其他工作;五强化党的建设,支部和作风建设为核心加强基层党组织建设,全面推进从严管党治党

徐成良局长还要求,要积极研究“市民农庄建设”、农村新产业业态发展用地保障等新问题深化国土资源管理工作,要编制村级土地利用规划提上议事日程。

此次会议专门设置了“推进市民农庄建设的思考和建议”、农村新产业业态发展用地保障编制村级土地利用规划三个课题开展研究讨论与会同志纷纷踊跃发言,提出各自看法和观点,在思想与观点的碰撞中,进一步深化对中央、部省近期关于深入推进农业供给侧改革加快培育农业农村发展新动能系列政策文件的理解和思考全面提升了全市国土资源系统服务保障农业供给侧结构性改革的能力水平。

会上,市局各党委委员结合各自分管工作实际,梳理总结了上半年工作情况,安排了下半年工作。各区县国土资源局长就各局半年工作情况、存在问题及下一步工作打算作了交流发言。

市局党委委员、调研员、副调研员,各区县局全体班子成员,各园区分局、市局机关各科室、直属事业单位主要负责人共计80余人参加会议。

 

市局党委书记、局长徐成良出席会议并讲话

会议中

会议中

关闭

主办:眉山市国土资源局

copyright ?2008-2009 Msdlr.Gov.Cn All Right Reserved版权所有,未经授权,禁止转载

工信部备案号:蜀ICP备-09015416号|眉公网备:51140002000020|