• 热词:
  • 基本农田
  • 建设用地
  • 土地违法


当前位置: 首页>>新闻>>工作动态

奋战“一百天” 确保全面完成年度目标任务


918日下午,眉山市国土资源局召开局机关干部职工大会,总结今年以来工作情况,安排部署下一步工作,进一步明确目标、凝聚共识,扎实推进各项工作,确保圆满完成年度目标任务。局党委书记、局长徐成良参加会议并作重要讲话。局党委委员、副局长胡昆明主持会议。

徐成良在会上总结到,2017年前三个季度全市国土资源管理工作成效明显,效果良好,主要体现在:一是在2016年度市(州)耕地保护暨国土资源管理目标考核中荣获全省第1名;二是三个模范创建工作扎实有效,在《中国国土资源报》头版头条作了专题报道;三是建设用地保障有力;四是永久基本农田划定工作通过部级审查;五是土地利用中期规划调整顺利通过省厅专家审查,目前正在报省政府审批;六是地质灾害防治工作扎实有效;七是涉土环保问题整改和迎接中央环保督察扎实有效、成效明显;八是不动产登记工作走在全省前列;九是以支部为核心的党的建设以科室为重点的机关建设和以国土资源所为重点的体系建设得到有力推进;十是市局党委班子接受新一届市委组织开展的首轮巡察。

徐成良强调,在肯定成绩的同时,要准确认识和把握当前国土资源管理工作面临的形势。一是国土资源管理面临的各种压力显著增加:保障发展的压力显著增加;耕地保护特别是永久基本农田保护压力显著增加;地方财政负债转移性压力显著增加;生态文明建设的压力显著增加;维护社会稳定的压力显著增加;严肃问责机制带来的履职压力显著增加。二是节约集约利用国土资源已经成为国土资源管理的核心主题。要牢固树立节约集约的意识;要扎实开展节约集约有效性评价;要建立和完善促进节约集约利用的制度机制;要重点推进工业园区、城镇建设、旅游园区节约集约用地工作。三是改革创新是推动国土资源管理水平提升的核心要义。要用改革创新的办法推进耕地保护六大平台建设和土地节约集约利用;要用改革创新的办法来解决和突破面临的各种压力,务必保护好耕地,保障好发展用地。

对于下一步工作,徐成良要求,要奋战一百天,确保全面完成年度目标任务,力争在目标考核中保持先进地位。一是以专班服务为载体,全力抓好重点项目的用地保障;二是以总结完善为重点,抓好三个模范创建推进工作;三是以规范化管理为重点,强化矿产资源的管理工作;四是以整改到位为目标,抓好环保督察问题的持续整改;五是以质量提升为核心,抓好土地整理和耕地保护工作;六是以依法行政为基础,抓好法治国土建设和土地执法工作;七是以提升效能为重点,抓好不动产统一登记工作;八是以提升收入为重点,抓好城区土地经营工作;九是以扩大影响为目标,抓好国土对外宣传工作;十是以三大建设为突破,抓好市委巡视三个问题的整改工作。

关闭

主办:眉山市国土资源局

copyright ?2008-2009 Msdlr.Gov.Cn All Right Reserved版权所有,未经授权,禁止转载

工信部备案号:蜀ICP备-09015416号|眉公网备:51140002000020|