• 热词:
  • 基本农田
  • 建设用地
  • 土地违法


当前位置: 首页>>新闻>>区县动态>>正文

青神县国土资源局“三举措”掀起“绿满青神”建设高潮


为贯彻落实好秋季绿化工作会精神,助推青神县委绿色发展五年行动计划的进程,青神县国土资源局三举措,抢抓绿化的机遇,掀起了绿满青神的行动热潮。

着力宣传,深化认识。县秋季绿化工作会召开后,县局迅速行动,充分利用局各种会议及宣传专栏、国土QQ群,情系国土微信群等宣传载体,紧紧围绕补齐、加密、增厚、增彩的思路进行宣传;在党员干部中开展了一次绿色进机关的大讨论,有效统一了思想,提高了大家参与意识,掀起了绿满青神建设的浓厚氛围。

制定方案,有的放矢。为高标准完成县直机关工委下达的秋季绿化任务,成立了以局长为组长的秋季绿化工作领导小组,聘请专业人士多次研究,反复修改,拟定了《青神县国土资源局2017年秋季绿化工作方案》,明确了指导思想、内容、实施步骤及工作措施等,做到科学规划,科学合理布局绿地,注重绿化层次,追求绿化效果,全面提升了机关绿化质量和品位。

因地制宜,突出特色。按照因地制宜,突出部门特色、讲求实效的原则,做到了绿地面积由小到大,植物品种由少到多、色彩也由单一到多彩多趣。通过补齐、加密、增厚、添彩种植,我机关的绿化建设做到了空地增树、沿增绿、露台增彩,绿化水平和品位也进一步提升。截止目前,在干部职工中开展了一次我为城市捐棵树活动,捐赠了一棵银杏树种植于局办公院坝内;在办公楼道间置放了龙须树、绿宝等品种;在已有绿化的基础上新植的木春菊、美人蕉、一串红、三角梅及紫薇正在紧张的施工中,预计929日前全面完工。

 

关闭

主办:眉山市国土资源局

copyright ?2008-2009 Msdlr.Gov.Cn All Right Reserved版权所有,未经授权,禁止转载

工信部备案号:蜀ICP备-09015416号|眉公网备:51140002000020|