• 热词:
  • 基本农田
  • 建设用地
  • 土地违法


当前位置: 首页>>新闻>>正文

构建节约集约用地体系 多措并举切实保护耕地——眉山开展纪念第26个全国土地日系列宣传活动


今年6月25日是第26个全国土地日,宣传主题为“节约集约用地,切实保护耕地”。为切实做好土地日宣传工作,眉山市国土资源局围绕宣传主题,成立了宣传活动领导小组,制定了活动方案,明确宣传重点、内容、方法及措施,在6月20日—25日宣传活动周期间,通过现场宣传、媒体宣传、网站宣传、微视频和公益广告投放、悬挂标语等一系列活动和宣传手段,着力营造节约集约用地、切实保护耕地的良好社会氛围。

6月23日上午,眉山市国土资源局和东坡区分局联合在太和镇国庆音乐广场开展纪念第26个全国土地日现场宣传活动,为群众答疑解惑,宣传国土资源知识。活动现场人头攒动,群众热情高涨,国土部门精心准备了《耕地保护宣传册》、《国土资源节约集约利用知识问答》、《防灾减灾(避险)知识手册》等系列资料在现场发放。活动当天累计发放各类资料3000余份,现场为群众解疑答惑、接受法规政策咨询60余次。同时,眉山市国土资源局在门户网站上开辟一个专栏,连续五天刊登“节约集约用地切实保护耕地”相关政策解读内容。

眉山市国土资源局近年来深刻贯彻党中央、国务院的一系列方针政策,以打造基本农田保护示范区、现代农业示范园区、低效耕地整理提升示范区、农业专业合作社、特色产业发展和耕地执法保护“六个平台”着力点,全方位推进耕地保护,连续6年被评为全省耕地保护暨国土资源管理先进单位,在2013-2015年“李冰杯”(国土资源项目)评选中荣获第一名。以创新构建工业用地、以税控地、空间利用、示范带动、管理激励“五大模式”,促进全市节约集约用地,有力保障经济社会发展大局,形成了眉山国土资源管理的特色和品牌。东坡区、彭山区成功创建为国土资源节约集约模范县,在6月26日—27日,国土资源部召开的第三届国土资源节约集约模范县(市)表彰会上,眉山市被国土资源部通报表扬为国土资源节约集约模范地级市。

 

 

 

关闭

主办:眉山市国土资源局

copyright ?2008-2009 Msdlr.Gov.Cn All Right Reserved版权所有,未经授权,禁止转载

工信部备案号:蜀ICP备-09015416号|眉公网备:51140002000020|