• 热词:
  • 基本农田
  • 建设用地
  • 土地违法


当前位置: 首页>>专题>>全国土地日专题>>正文

眉山市举行纪念第27个全国“土地日”宣传活动


623日上午,眉山市在城区金罗马广场举行27个全国“土地日”宣传活动,紧紧围绕土地与生态文明建设主题,精心策划、组织开展主题宣传。在活动现场,通过挂图展示,宣传资料发放等形式向过往市民宣传土地资源国情国策国法,认真接受群众咨询,并向广大市民详细解答了土地管理方面的法律法规和相关知识。使土地与生态文明的密切关系深入人心,增强全社会节约集约用地、切实保护耕地,发动全社会进一步关注、支持和参与国土资源的保护和合理利用的氛围。

国土是生态文明建设的重要载体,要牢固树立生态国土理念,改善土地生态环境,推动形成绿色发展方式,均衡实现土地多功能可持续利用,以生态修复为导向的土地整治是推进生态文明建设的必然选择。近4年来,眉山市通过开展土地综合整治,建成设施完善、高产稳产、生态良好、抗灾力强、与现代农业生产和经营方式相适应的高标准基本农田示范区20个、13万公顷,建成低效耕地整理提升示范区平台8个,农业专业合作社耕地保护平台7个、特色农业产业保护平台11个,示范区内耕地亩均年产值从2500元提高到15000元以上。

今年也是眉山市 “三个模范”创建决战年,全市将通过着力“六个提升”,即:着力加强永久基本农田划定,提升基本农田保护水平;着力推动现代农业园区发展,提升耕地综合利用水平;着力完善耕地质量评价体系,提升耕地建设性保护水平;着力发挥农业专合组织作用,提升耕地高效利用水平;着力推动特色农业产业发展,提升耕地保护助农增收水平;着力强化耕地保护执法监察,提升耕地执法保护水平,决战耕地保护的模范创建,形成耕地保护的“眉山实践”。

热闹的宣传现场

宣传人员向市民发放宣传资料

关闭

主办:眉山市国土资源局

copyright ?2008-2009 Msdlr.Gov.Cn All Right Reserved版权所有,未经授权,禁止转载

工信部备案号:蜀ICP备-09015416号|眉公网备:51140002000020|